<var id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"></ruby></var><listing id="7zh3z"><i id="7zh3z"><th id="7zh3z"></th></i></listing>
<var id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"></ruby></var>
<dl id="7zh3z"><span id="7zh3z"><del id="7zh3z"></del></span></dl><cite id="7zh3z"></cite>
<ins id="7zh3z"></ins>
<progress id="7zh3z"></progress>
<var id="7zh3z"></var>
<cite id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"></ruby></cite>
<listing id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"><address id="7zh3z"></address></ruby></listing>
<cite id="7zh3z"></cite>

2019年3月证券从业资格考试《法律法规》真题及参考答案

证券从业资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-04

2019?#20064;?#24180;的证券从业资格考试刚刚结束,想必小伙伴们对于分数应该都有数了,下面是鲤鱼网整理的《法律法规》真题及参考答案,供大家参考。

提醒:证券从业考试每一场次试题不一样,同一场次试题?#25215;?#21644;题序不一样。

1、证券公司、证券投资咨询机构及其人员违反法律、行政法规和《发布证券研究报告暂行规定》、《证券投资顾问业务暂行规定?#36820;模?#20013;国证监会及其派出机构可以采取的监管措施有() Ⅰ责令改正 Ⅱ出具警示函 Ⅲ责令暂停发布证券研究报告 Ⅳ责令加强业务学习

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅲ

C. Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

【答案】D

2、非公开?#25216;?#22522;金的基金管理人组织形态包括()。

Ⅰ.依法设立的公司

Ⅱ.合伙企业

Ⅲ.个人 Ⅳ.社团

A.Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】 C

3、下列各项中,证券公司的股东可以用()出资。

A.特许经营权

B.货币

C.信用

D.劳务

【答案】 B

4、下列属于全国人民代表大会或全国人民代表大会常务委员会制定并颁发的法律的是()

A.《期货公司监督管理办法》

B.《中华人民共和国公司法》

C.《上市公司收购管理办法》

D.《行政和解试点实施办法》

【答案】 B

5、证券公司应加强证券发行中的定价和配售等关键环节的决策管理,建立完善的()评估与处理机制,通过事先评估、制定风险处置预案、建立奖惩机制等措施,?#34892;?#25511;制包销风险。

A.操作风险

B.信用风险

C.承销风险

D.道德风险

【答案】 C

6、下列关于利用未公开信息罪的说法,正确的是()。

A.该罪主观方面包括故意和过失

B.保险公司从业人员可以构成该罪主体

C.主观方面不知道是未公开信息而加以利用也构成利用未公开信息交易罪

D.内幕交易罪和利用未公开信息罪的信息范围相同

【答案】 B

7、下列关于违反证券交易的法律责任的说法,错误的是()

A.证券公司经纪人李某使用其父亲账户买卖股?#20445;?#34987;没收违法所得

B.王某在成为证券公司员工以前持有的股?#20445;?#20837;职后不用转让

C.证券监督管理机构工作人员张某进行内幕交易,应当从重处罚

D.为甲证券营业部做装修工作的赵?#24120;?#21487;?#26376;?#21334;股票

【答案】 B

8、下列关于合伙企业的说法,正确的是()。

A.普通合伙人对合伙企业承担有限责任

B.合伙企业具有独立的法人主体资格

C.合伙企业的财产属于合伙人共有

D.合伙企业与公司一样,具有高度的人合性

【答案】 C

9、公司的经营范围由()规定,并依法登记。

A.公司章程

B.公司登记机关

C.公司监事会

D.公司董事会

【答案】 A

10、下列关证券交易所的交易规则的说法,正确的是()。

A. 证券交易所参与集中交易?#27169;?#24517;须是证券交易所的会员

B. 证券服务机构可以公布证券交易?#35789;?#34892;情

C. 投资者可以口头或者书面与证券公司签订证券交易委托协议,委托该证券公

司代其买卖证券

D. 因?#29615;?#20107;件而影响证券交易的正常进行?#20445;?#35777;券交易所可以决定临时停市

【答案】A

11、下列证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务的做法,错误的是()。

A. 自行开?#20849;?#21697;销售、协议签订等业务环节

B. 委托无证券投资咨询业务资格的机构和个人代理客户回访

C. 自行开展服务,提供投诉处理等业务环节

D. 对“荐股软件”产?#26041;?#34892;分类分级,销售给?#23454;?#30340;客户

【答案】B

12、参加证券从业资格考试的人员,违反考场规则,扰乱考场秩序?#27169;?#22312;()内不得参加资格考试

A. 五年

B. 一年

C. 三年

D. 两年

【答案】D

13、因故意犯罪被判处刑罚,刑罚执行完毕?#20174;?年的张?#24120;?#19981;?#36152;?#20026;证券公司的()

A. 持股5%以上的股东

B. 客户

C. 合格投资者

D. 外聘顾问

【答案】A

14、股份有限公司股东大会作出修改公司章程的决议,必须经()通过

A. 出席会议股东所持表决权的三分之二以上

B. 公司普通股份的半数以上

C. 出席会议股东所持表决权的半数以上

D. 公司普通股股份的三分之二以上

【答案】A

15、在中华人民共和国境内,()和国务院依法认定的其他证券的发行和交易,适用《证券法》

A. 股票、企业债券

B. 政府债券、证券投资基金

C. 股票、政府债券

D. 股票、公司债券

【答案】D

16、下列关于公开?#25216;?#22522;金的基金管理人禁止行为的说法,错误的是()

A. 不得挪用基金财产

B. 不得向基金份额持有人承诺收益

C. 不得将其固有财产或者他人财产混同于基金财产从事证券投资

D. 不得公平的?#28304;?#20854;管理的不同基金财产

【答案】D

17、自营、投资银行、受托投资管理等业务部门的专业人员离岗后()月内不得从事面向公众开展证券投资咨询业务。

A. 六

B. 三

C. 四

D. 二

【答案】A

18、下列关于证券公司为防止敏?#34892;?#24687;不当流动和使用应当采取保密措施的说法,正确的有()

Ⅰ与公司工作人员签署保密文件,要求工作人员对工作中获取的敏?#34892;?#24687;严格保密 Ⅱ加强对涉及敏?#34892;?#24687;的信息系统、通信及办公自动化等信息设施、设备的管理,保障敏?#34892;?#24687;安全 Ⅲ对可能知悉敏?#34892;?#24687;的工作人员使用公司的信息系统或配发的设备形成的电子邮件、?#35789;?#36890;讯信息和其他通信信息进行监测 Ⅳ建立内幕信息知情人管理制度

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅱ、Ⅲ

【答案】B

19、下列关于证券公司投行部门向研究所借调研究员参与撰写相关发行主体研究报告的说法,错误的是()

A. 该研究员自行向所在部门和合规部门提出跨墙申请,并经其审批同意

B. 合规部门会同投行部门、研究所对该研究员行为进行监控

C. 该研究员在跨墙期间不得泄露或者不?#31508;?#29992;跨墙后知悉的内幕信息

D. 合规部门负责记录该研究员的跨墙情况

【答案】A

20、下列部门规章及规范性文件中,不涉及证券经纪业务具体规范要求的是()

A. 《发布证券研究报告暂行规定》

B. 《证券登记结算管理办法》

C. 《内地与香港股票市场交易互联互通机制若干规定》

D. 《证券经纪人管理暂行规定》

【答案】A

21、在证券公司董事、监事、高级管理人员任职资格方面,下列做法符合《证券公司监督管理条例》规定的是()

A. 李某在甲证券公司担任监事前取得了公司注册地所属证监会派出机构核准的任职资格

B. 丙证券公司因其分支机构负责人张某不再具备任职资格,应向证监会派出机构申请核准解除

C. 丁证券公司选?#21018;?#26576;为财务部负责人,证监会派出机构要求赵某必须取得任职资格

D. 乙证券公司选聘杨某为董事会秘书,杨某不需取得证监会派出机构核准的任职资格

【答案】A

22、?#21672;?#24066;公司的股东乙公司准备购买一套生产设?#31119;?#20057;公司请求甲公司为?#32422;?#25552;供担保。甲公司董事会共有11名董事,乙公司法定代表人为甲公司的董事之一,其他董事和乙公司均为关联关系。当甲公司董事会审议此请求?#20445;?#21487;获通过的最低标准为()

A. 所有出席会议董事三分之二以上通过

B. 除乙公司法定代表人外,所有出席会议董事半数通过

C. 所有出席会议董事过半数通过

D. 除乙公司法定代表人外,所有出席会议董事三分之二以上通过

【答案】B

23、下列关于诱骗投资者买卖证券、期货合约的说法,错误的是()

A. 诱骗投资者买卖证券、期货合约的客观要件表现为行为人故意提供虚假信息或者伪造、变造、销毁交易记录,诱骗投资者买卖证券、期货合约,造成严重后果的行为

B. 诱骗投资者买卖证券、期货合约罪的主观方面可以是过失

C. 因诱骗投资者买卖证券、期货合约而应当承担民事赔偿责任和缴纳罚款、罚金,其财产不足以同时支付?#20445;?#20808;承担民事赔偿责任

D. 诱骗投资者买卖证券、期货合约罪侵犯的客体是证券、期货交?#36164;?#22330;的正常管理秩序和证券、期货投资人的合法利益。

【答案】B

24、根据《非银行金融机构开展证券投资基金托管业务暂行规定?#32602;?#19979;列关于非银行金融机构开展证券投资基金托管业务条件的说法,错误的是()

A. 最近3个会计年度的净收入不低于20亿人民币,风险控制指标?#20013;?#31526;合监管部门的有关规定

B. 设有专门的基金托管部门,部门?#26032;?#36275;营业需要的固定场所,并配备独立的安全监控系统和托管业务?#38469;?#31995;统

C. 具备完善的内部稽?#24605;?#25511;制度和风险控制制度

D. 具备安全高效的清算、交割系统,能够为基金办理证券与资金的集中清算、交割

【答案】A

25、根据《证券公司监督管理条例?#32602;?#21028;断证券公司审慎经营的情况包括()

Ⅰ财务状况 Ⅱ专业人员数量 Ⅲ高级管理人员素质 Ⅳ内控水平

A. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】C

26、一般情况下,上市公司董事、监事和高级管理人员在任职期间,每年通过()

方式转让所持本公司股份不?#36152;?#36807;总数的25% Ⅰ大宗交易 Ⅱ集中竞价 Ⅲ司法强制执行 Ⅳ协议转让 A. Ⅰ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D. Ⅲ、Ⅳ

【答案】C

27、客户的交易结算资金、证券资产管理客户的委托资产属于客户,应当与()的自有资产相互独立、分别管理。 Ⅰ证券公司 Ⅱ指定商业银行 Ⅲ资产托管机构 Ⅳ保险公司

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】A

28、下列关于集资诈骗罪的说法,正确的有() Ⅰ集资诈骗罪的犯罪主观方面是故意,无需以非法占有为目的 Ⅱ集资诈骗罪的犯罪客观方面为使用诈骗手?#38382;?#26045;非法集资,且数额较大的行为 Ⅲ个人集资诈骗、数额在10万元以上?#27169;?#21333;位集资诈骗,数额在50万元以上?#27169;?#24212;予以立案追诉 Ⅳ单位犯集资诈骗罪?#27169;?#23545;单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员依照《刑法》相关规定进行处罚

A. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】A

29.股份有限公司申请股票上市,下列条件中符合规定的是()。

Ⅰ.公司最近5年无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载

Ⅱ.公司股本总额不少于人民币3000万元 Ⅲ.公开发行的股份达到公司股份总数的25%以上;公司股本总额超过人民币4 亿元?#27169;?#20844;开发行股份的比例为10%以上 Ⅳ.股票经国务院证券监督管理机构核?#23478;?#20844;开发行

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】B

30、证券公司应当审慎选择代销的金融产?#32602;?#20805;分了解金融产品的()等内容。

Ⅰ.发行依据

Ⅱ.风险收益特征

Ⅲ.投资安排 Ⅳ.管理费用

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】 D

31、客户信用交易担保证券账户记录的证券,由证券公司以?#32422;?#30340;名义,为客户的利益,行使对证券发行人的权利,对证券发行人的权利包括()等

Ⅰ.提案和表决

Ⅱ.参加证券持有人会议

Ⅲ.配售股份的认购

Ⅳ.请求返?#26500;?#26412;

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅲ、Ⅳ

【答案】 A

32、证券公司应当?#28304;?#22312;包销风险的投资银行类项目实施集体决策,应当制定包销决策的具体规则,明确以下()内容

Ⅰ.参与决策的人员

Ⅱ.决策流程

Ⅲ.表决机制 Ⅳ.发行价格确定

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】 B

33、证券公司应当披露()的薪酬管理信息。

Ⅰ.董事

Ⅱ.监事

Ⅲ.高级管理人员 Ⅳ.部门负责人

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】 A

34、证券投资顾问服务与发布证券研究报告的区别主要体现在()。

Ⅰ.市场影响

Ⅱ.服务方式

Ⅲ.服务对象 Ⅳ.服务内容

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

【答案】 A

35、《证券公司监督管理条例》、《证券市场禁入规定》分别属于()层级的规定。

Ⅰ、法律 Ⅱ、行政法规 Ⅲ、部门规章 Ⅳ、?#26376;?#31649;理业务规则

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅲ

【答案】 C

36、集合资产管理合同应包括()等内容。 Ⅰ、管理人以自有资金参与集合计划时的特别约定 Ⅱ、集合计划的基本情况 Ⅲ、合同的成立与生效的条件 Ⅳ、集合计划信息披露

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅲ、Ⅳ

【答案】 A

37、证券公司申请在全国股份转让系统从事推荐业务,应?#26412;?#22791;的业务资格为()

A.证券经纪业务资格

B.财务顾问业务资格

C.证券保荐与承销业务资格

D.证券自营业务资格

【答案】 C

38、封闭式基金的基金份额在基金存续期间,基金份额持有人()。

A.不得申请赎回

B.可以申请赎回

C.可在任?#38382;?#38388;、场所申请赎回

D.只能在基金合同约定的场所申请赎回

【答案】 A

39、证券公司违?#30784;?#35777;券法》规定为客户买卖证券提供融资融券?#27169;?#30417;督机构依法可采取的措施包括()。

Ⅰ.没收违法所得

Ⅱ.暂停或者撤销相关业务许可

Ⅲ.处以非法融资融券等?#29380;?#19979;的罚款 Ⅳ.对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】 D

40、设立证券公司,主要股东应?#26412;?#26377;?#20013;?#30408;利能力,信誉?#24049;茫?#26368;近()年无重大违法违规记录,净资产不低于人民币( )亿元。

Ⅰ.2

Ⅱ.3

Ⅲ.4 Ⅳ.5

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅰ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅳ、Ⅰ

【答案】B

以上就是2019年3月份证券从业资格考试的真题了,大家可以进行参考,准备报考下半年证券从业资格考试的同学也可自行练习,提前熟悉题?#20572;?#23545;考试有帮助。继续关注鲤鱼网,可获取更多考试资讯哦!

相关推荐:

2019年证券从业资格考试《基础知识》备考冲刺题(二)

2019年证券从业资格考试《基础知识》备考冲刺题(一)

专题汇总

内蒙古快3形态走势一定牛
<var id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"></ruby></var><listing id="7zh3z"><i id="7zh3z"><th id="7zh3z"></th></i></listing>
<var id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"></ruby></var>
<dl id="7zh3z"><span id="7zh3z"><del id="7zh3z"></del></span></dl><cite id="7zh3z"></cite>
<ins id="7zh3z"></ins>
<progress id="7zh3z"></progress>
<var id="7zh3z"></var>
<cite id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"></ruby></cite>
<listing id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"><address id="7zh3z"></address></ruby></listing>
<cite id="7zh3z"></cite>
<var id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"></ruby></var><listing id="7zh3z"><i id="7zh3z"><th id="7zh3z"></th></i></listing>
<var id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"></ruby></var>
<dl id="7zh3z"><span id="7zh3z"><del id="7zh3z"></del></span></dl><cite id="7zh3z"></cite>
<ins id="7zh3z"></ins>
<progress id="7zh3z"></progress>
<var id="7zh3z"></var>
<cite id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"></ruby></cite>
<listing id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"><address id="7zh3z"></address></ruby></listing>
<cite id="7zh3z"></cite>