<var id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"></ruby></var><listing id="7zh3z"><i id="7zh3z"><th id="7zh3z"></th></i></listing>
<var id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"></ruby></var>
<dl id="7zh3z"><span id="7zh3z"><del id="7zh3z"></del></span></dl><cite id="7zh3z"></cite>
<ins id="7zh3z"></ins>
<progress id="7zh3z"></progress>
<var id="7zh3z"></var>
<cite id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"></ruby></cite>
<listing id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"><address id="7zh3z"></address></ruby></listing>
<cite id="7zh3z"></cite>

2019年3月证券从业考试《金融基础知识》真题及参考答案

证券从业资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-04

2019年3月的证券从业资格考试刚刚过去,不知道小伙伴们都考得怎么样呢?小编整理了《金融基础知识》的真题,备考下半年证券资格考试的考生可以参考一下,有助于了解考试题型。

提醒:证券从业考试每一场次试题不一样,同一场次试题?#25215;?#21644;题序不一样。

1.银行间债券市场的委托结算机构是()。

A.中央结算公司

B.中国结算公司

C.国家外汇管理局

D.中国人民银行

【答案】 A

2.下列关于股票风?#25307;?#29305;征的说法,错误的是()。

A.风险本身是一个中性概念,但是,高风险一般对应着高收益,因此投资者一般?#19981;?#25237;资那些风?#25307;?#36739;高的股票

B.股票风险的内涵是股票投资收益的不确定性,或者说实际收益与预期收益之间的偏离

C.投资者在买入股?#31508;保?#23545;其未来收益会有一个估计,但事后看,真正实现的收益可能会高于或低于原先的估计,这就是股票的风险

D.风险不等于损失,高风险的股票可能给投资者带来较大的损失,也可能带来较大的收益

【答案】 A

3.公司在保持正常运营的情况下,可以向所有出资人(股东和债权人)进行自由分配的现金流是()。

A.企业自由现金流

B.股权自由现金流

C.股票红利

D.利息

【答案】 A

4.证券投资基金的出现和发展,能?#34892;?#22320;改善证券市场的()结构。

A.筹资者

B.管理者 C.投资者 D.监管者

【答案】 C

5.我国创业板市场于()在深圳证券交易所正式启动。

A.2010年

B.2004年

C.2009年

D.2007年

【答案】 C

6.QDII基金份额净值应当至少()计算并披露一次。

A.每旬

B.每周 C.每月

D.每个工作日

【答案】 B

7.在我国,设立证券公司必须经()审查批准。

A.中国证券业协会

B.国务院证券监督管理机构

C.证券投资者保护基金有限责任公司

D.国家发展和?#27597;?#22996;员会

【答案】 B

8.证券公司净资本表明可变现?#26376;?#36275;支付需要和()的资金数。

A.应对风险

B.业务扩展

C.投资需求

D.可分配利润

【答案】 A

9.某公司拟上市发行股?#20445;?#24050;知股票每股面额为1元,按照我国《公司法》要求,该公司的股票发行价格可以是( )。

Ⅰ.20元

Ⅱ.0.5元

Ⅲ.1元

Ⅳ.5.4元

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

【答案】 B

10.地方政府债券按资金用途?#32479;?#36824;资金来源不同,通常可以分为()。

Ⅰ.一般债券

Ⅱ.特殊债券

Ⅲ.专项债券 Ⅳ.金融债券

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅲ D.Ⅱ、Ⅳ

【答案】 C

11、 关于场外交?#36164;?#22330;,下列说法错误的是()

A.在集中交易场所之外进行

B.挂牌标准相对较低,通常不对企业规模和盈利情况等进行要求

C.信息披露要求较高,监管较为严格

D.交易制度通常采用做市商制度

【答案】C

12、 《合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法》规定,符合条件的境内基金管理公司和()批准,可在境内?#25216;?#36164;金进行境外证券投资管理。

A.工商企业

B.私募基金

C.投资咨询公司

D.证券公司

【答案】D

13 股票本身没有价值,但股票是一种代表( )的有价证券。

A.转让权

B.财产权

C.债权

D.资金权

【答案】B

14、下列不属于奇异型期权的是()

A任选期权

B.互换期权

C.百慕大期权

D.平均期权

【答案】B

15、私募基金运行期间,信息披露义务人应该在每个季度结束之日起()个工作日内向投资者披露基金净值等信息。

A.2

B.3

C.10

D.15

【答案】C

16、关于下列首次公开发行股票的行为中,正确的情形是( )。

A.网上发行应当早于网?#36335;?#34892;

B.网下投资者在申购时需缴付申购资金。

C.网上投资者在申购时需缴付申购资金

D.投资者不得同时参与网上或者网?#36335;?#34892;

【答案】D

17 国家股从资金来源上看,主要有( )

I.现有国有企业改组为股份有限公司时所拥有的净资产

II.现阶段有权代表国家投资的政府部门向新组建的股份公司的投资

III.经授权代表国家投资的投资公司、资产经营公司、经济实体性总公司等机构向新组建的股份公司的投资

TV.国有法人单位以其依法占用的法人资产向独立于?#32422;?#30340;股份公司的投资

A.II、III

B.I、II、TV

C.I、II、III

D.I、III、TV

【答案】C

18 区域性市场投资者可以有

I、具备一定条件的法人 Ⅱ、私募股权投资基金

III、合伙企业

TV.金融资产高于100万元人民?#19994;母?#20154;投资者

A.III、TV

B.I、II、III、TV

C.I、II、TV

D.I、II、III

【答案】B

19 下列关于我国发行普通国债的总体特征的有()

I.规模越来越大

II.期限越来越长

III.期限趋于多样化

TV.发行方式趋于市场化

A.I、II、III

B.I、III、TV

C.I、II

D.III、TV

【答案】B

20 企业的组织?#38382;接?)。

I.合资制

II.独资制

III.合伙制

TV.公司制

A. II、III、TV

B. I、II、III、TV

C. III、TV

D. I、II

【答案】A

21. 以下( )是证券投资基金的特点。

Ⅰ.集合理财、专业管理

Ⅱ.组合投资、分散风险

Ⅲ.集中管理、保?#20064;?#20840; Ⅳ.利益共享、风险共担

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】 C

22.我国的混合资本债券的清偿?#25215;?#26159;()。

A.位于一般债务之前

B.位于次级债务之前 C.位于股权资本之后

D.位于一般债务和次级债务之后

【答案】 D

23、 证券金融公司在开展转融通业务?#20445;?#24212;当以?#32422;?#30340;名义在商业银行开立转融通()账户。

A.证券交收

B.专用资金

C.担保资金

D.资金交收

【答案】B

24、 ?#20998;?#20538;券是指借款人()

A.在本国境外市场发行,不以发行市场所在国货币为面值的国际债券

B.在?#20998;?#22269;家发行,以欧元标明面值的外国债券

C.在?#20998;?#22269;家发行,以国家货币标明面值的外国债券

D.在本国发行,以欧元标明面值的外国债券

【答案】A

25、 一般来说,下列投资标的中风险最小且收益较为稳定的投资标的是()

A.可转换债券

B.政府债券

C.公司债券

D.股票

【答案】B

26、 下列关于证券公司债券发行的说法中,错误的是()

A.由于证券公司有其特殊性,其发行条件、条款设计、申报程序等要求不同于公司债券的相关规定

B.证券公司债券发行的规范法律法规是《公司债券发行与交易管理办法》

C.证券公司发行债券必须遵守《证券法》、《公司法》的相关规定

D.长期次级债计入净资本数额不?#36152;?#36807;净资本的(不含长期次级债累计计入净资本的数额)50%

【答案】A

27、 在创业板首次公开发行并上市,发行人最近两年连续盈利,应当符合最近两年净利润累计不少于()万元

A.500

B.1500

C.2000

D.1000

【答案】D

28、 基金信息披露义务人?#35805;?#25324;()

A.召集基金份额持有人大会的基金份额持有人

B.基金管理人

C.基金销售机构

D.基金托管人

【答案】C

29、 关于证券账户的开立,下列说法错误的是()

A.对于同一类别和用途的证券账户,任何一个自然人、法人名下都只能开立一个

B.投资者证券账户信息包括投资者姓名、?#21592;稹?#20986;生日期

C.投资者的证券账户由一码通账户及关联的子账户共同组成

D.一个自然人、法人可以开立不同类别和用途的证券账户

【答案】A

30、中期?#26412;?#21457;行业务中,()

A.主承销商可以向投资者逆向询价

B.发行人可以向投资者逆向询价

C.投资者可以向发行人逆向询价

D.投资者可以向主承销商逆向询价

【答案】D

31.下列关于股票价格指数期货的表述中,错误的是()。

A.股票价格指数期货是为适应人们控制股市风险,尤其是系统性风险的需要而产生的

B.股价指数期货的交易单位等于基础指数的数值与交易所规定的每点价值之乘积

C.股价指数是以实物结算方式来结束交易的

D.股票价格指数期货以股票价格指数作为基础变量

【答案】C

32.目前,我国的股票发行监管制度属于

A注册制

B.核准制

C.推荐制

D.审批制

【答案】B

33.下列关于沪港通概念的说法,正确的有( )

Ⅰ、全称为沪港股票市场交易互联互通机制 Ⅱ、可?#26376;?#21334;所有对方交易所上市股票 Ⅲ、包括沪股通和港股通两部分

Ⅳ、沪股通是指投资者委托香港经纪商,通过联交所设立的证券交易服务公司

(SPV),向上交所进行申报

A.Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】 B

34.符合条件的()可以获批作为合格境内机构投资者(QDII),从事境外证券投资。 Ⅰ、商业银行 Ⅱ、保险公司 Ⅲ、基金公司 Ⅳ、证券公司

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】 B

35. 影响上市公司未来收益、引起股票内在价值变化的因素包括()

Ⅰ.经济?#38382;?#30340;变化

Ⅱ.宏观经济政策的调整

Ⅲ.清算方式的变化 Ⅳ.公司产品供求关系的变化

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】 D

36.中国证券业协会是根据()的有关规定设立的证券业?#26376;?#24615;组织。 Ⅰ、《证券法》 Ⅱ、《社会团体登记管理条例》 Ⅲ、《公司法》 Ⅳ、《公司登记管理条例》

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ

【答案】 D

37.国债的竞争性招标方式包括()。

A.单一价格?#25176;?#27491;的多重价格招标方式

B.单一利率?#25176;?#27491;的多重利率招标方式 C.单一利率?#25176;?#27491;的多重价格招标方式 D.单一价格?#25176;?#27491;的多重利率招标方式

【答案】 A

38.( )是指商业银行发行的、本金和利息的清偿?#25215;?#21015;于商业银行其他负债之后、先于商业银行股权资本的债券。

A.商业银行资本补充债券

B.商业银行次级债券 C.商业银行金融债券 D.商业银行一般债券

【答案】 B

39.除中国证监会另有规定外,QDII基金不得从事的行为有()。 Ⅰ、购买不动产 Ⅱ、购买房地产抵押按揭 Ⅲ、购买贵重金属或代表贵重金属的凭证 Ⅳ、购买实物商品

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】 B

40.对基金信息披露的原则、内容、禁止行为等各方面作出了明确、严格规定的主要法律法规有()。

Ⅰ.《证券法》

Ⅱ.《证券投资基金法》

Ⅲ.《证券投资基金信息披露管理办法》 Ⅳ.《证券业从业人员资格管理办法》

A.Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】 A

 

相关推荐:

2019年证券从业资格考试《基础知识》备考冲刺题(一)

2019年证券从业资格考试《基础知识》备考冲刺题(三)

专题汇总

内蒙古快3形态走势一定牛
<var id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"></ruby></var><listing id="7zh3z"><i id="7zh3z"><th id="7zh3z"></th></i></listing>
<var id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"></ruby></var>
<dl id="7zh3z"><span id="7zh3z"><del id="7zh3z"></del></span></dl><cite id="7zh3z"></cite>
<ins id="7zh3z"></ins>
<progress id="7zh3z"></progress>
<var id="7zh3z"></var>
<cite id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"></ruby></cite>
<listing id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"><address id="7zh3z"></address></ruby></listing>
<cite id="7zh3z"></cite>
<var id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"></ruby></var><listing id="7zh3z"><i id="7zh3z"><th id="7zh3z"></th></i></listing>
<var id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"></ruby></var>
<dl id="7zh3z"><span id="7zh3z"><del id="7zh3z"></del></span></dl><cite id="7zh3z"></cite>
<ins id="7zh3z"></ins>
<progress id="7zh3z"></progress>
<var id="7zh3z"></var>
<cite id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"></ruby></cite>
<listing id="7zh3z"><ruby id="7zh3z"><address id="7zh3z"></address></ruby></listing>
<cite id="7zh3z"></cite>